jueves, 15 de octubre de 2020

16 octubre Día Mundial de la ALIMENTACIÓN

 El 16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación, una efeméride para la que la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), fundada ese mismo día de 1945, fijó como objetivos aumentar la sensibilización de la población para con las personas que padecen hambre y poner de manifiesto la importancia de garantizar la seguridad alimentaria y una dieta nutritiva a nivel global.

Desde la Comunidad del Ies Alcalá, mañana inauguramos el "Consultorio de Salud Alimentaria", para aportar una herramienta que nos permita conseguir Calidad de Vida y Sostenibilidad para el Planeta. 

En el mundo se producen alimentos suficientes para nutrir a toda la población, sin embargo más de 800 millones de personas en el mundo no ingieren lo necesario, el hambre es la causa de más muertes al año que enfermedades como la malaria o la tuberculosis juntas, cerca del 45% de las muertes infantiles se relacionan con la desnutrición y aproximadamente un tercio de los alimentos que se elaboran en el mundo se desperdicia o se pierde, señalan.


La alimentación saludable

La alimentación es un factor determinante en la salud de las personas, tan importante que puede llegar a incidir en la calidad de vida y en la longevidad; asimismo, es una herramienta de prevención de ciertas enfermedades, como las de índole cardiovascular, especialmente cuando la dieta se mantiene a lo largo de la vida, y no solo se hace de forma esporádica. Hay muchas formas de alimentarse pero una sola de nutrirse y todas son buenas si aportan al organismo los nutrientes necesarios. La cultura de cada pueblo ha desarrollado una gastronomía propia, fruto de la sabiduría de muchas generaciones, acorde con sus características, gustos, costumbres y posibilidades.

Fuente: Enfermería21

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